34条城市道路施工 日照交警发布国庆节出行提示

“国庆节”假期即将到来,为维护节假日道路交通安全,日照公安交警部门结合往年“国庆节”期间全市道路交通状况,特公布交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段,提示节日期间交通安全事项(简称“两公布一提示”),为市民出行提供参考。

交通流预判、分流绕行预案及危险路段、事故多发点段

【市区周边道路事故易发路段】

北京路半封闭施工路段;上海路与G204交会路段;日照港西侧疏港路路段;绍兴路与天津西路交会路段;成都路与天津西路交会路段;上海路与兰州路交会路段;成都路与桂林路交会路段等。这些路段或路口大多位于经济技术开发区,过往车流量大,人员活动频繁,易发生道路交通事故。驾驶车辆经过时,务必要注意观察行人,做到减速慢行,不争道抢行。

【34条城市道路正在建设改造】

今年日照建设改造34条城市道路,其中6条新建、18条改建。同时,市区供热2号线工程部分路段尚在施工中,日照重点公路建设也在同步推进,潍日高速、机场高速、222省道西湖至岚山段改建、206国道烟汕线日照段改建等建设工程全面铺开。市民在参与交通中,要提前了解路况信息,注意观察道路交通提示标识,谨慎驾驶,注意安全。

【日兰高速日照段半幅封闭,来往车辆请减速慢行】

G1511日兰高速日照段路面将增加维修工程,已经被齐鲁交通发展集团批复建设,自今年9月7日至10月30日对G1511日兰高速日照段进行半幅封闭施工。施工期间,过往车辆在施工封闭路段请减速慢行。

【日兰高速零点收费站易堵路段】

1、当发生交通拥堵超过2公里时,协同相关部门,利用高速公路路网实施交通诱导,引导车辆向具备绕行条件的高速公路或国省道分流和绕行。

2、当发生交通拥堵超过3公里时,将根据指令,全面启动应急预案,在拥堵路段附近的高速公路入口,同路政大队等部门,采取分流、限流等措施,禁止大型货运车辆进入高速公路,营运客车与私家车优先通行,减少进入主线的车流,缓解交通压力。

3、日兰高速零点至20公里路段,要立足防堵,协同相关部门,对车辆流向、车型结构比例、车流时间分布进行分析评估,精确计算交通流临界点,采取提前预防诱导、限流控流分流等控制措施,最大限度减少长时间、长距离的拥堵发生,保证零点收费站畅通。

4、遇雨雾等恶劣天气、发生较大道路交通事故或运输危险化学车辆事故时,根据领导小组指令,及时启动相应应急预案进行处置。

5、路口堵塞较小时,视情分流大型货车,免费通行车辆与大型客车优先通行。

6、路口堵塞较大时,视情分流全部车辆,关闭入口。

7、上行时,如堵塞较小,由旭阳路路口分流;如堵塞过大,由204国道分流。

8、下行时,如堵塞较小,由日兰沈海立交桥分流至日照北收费站或疏港收费站下;如堵塞较大,由西湖收费站直至龙山收费站分流。

交通安全提示

“十一”国庆长假即将到来,探亲访友、旅游出行等将迎来高峰,高速公路、商业区周边,以及各景区道路交通压力将明显增加。请机动车驾驶人及广大交通参与者密切注意天气变化和路况信息,谨慎驾驶,珍爱生命,文明出行。

一、“国庆节”期间,预计中短途自驾游出行较多,出行高峰将集中出现在10月1日、2日、6日、7日。同时,由于长假期间高速公路7座以下小型客车免费,通行高速公路的车流量也将有明显增加,可能会出现交通拥堵情况,请广大驾驶员朋友尽量错开高峰时段出行。

二、节日驾车出行,请合理安排休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请使用近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

三、交警提示,假期驾车出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。为了您和他人的生命安全,请勿疲劳驾驶。

四、自驾车出游,请提前对车辆进行安全检查和保养,提前规划好出行时间和路线,尽量避开假期首尾出行高峰和夜间行车。驾车途中,应通过广播、网络、路面交通信息屏等密切关注交通提示信息,了解实时路况,必要时调整出行时间和行驶路线。

五、安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。假期出游,请您系好安全带并为儿童选用适合其年龄、身高、体重的儿童安全座椅,切勿怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群