日照重点城建工程抢抓施工黄金期 确保按期完工

直播日照10月5日讯 假日期间,日照市广大城市建设者们坚守岗位,全力奋战在各重点项目工地上,成为假日里一道别样的风景。

潮石路工程是连接市区与市北开发区以及五莲县的一项重点项目。自工程施工以来,负责该工程的项目经理刘从峰就没怎么休过假,这个国庆长假依然是在工地上度过。刘从峰说,现在,每项工序都是如期、正常开展,基本上是全线铺开,能够施工的面全面展开,确保在施工的黄金有利季节,把剩余的工程完成。

国庆期间,该项目所有项目监理、施工人员等全部坚守施工一线,按照施工计划,施工环节不间断、施工人员不间断。

项目包保人、市园林局局长乔宇表示,他们项目包保的主要负责人,要靠在工地上,帮助施工企业解决现场得疑难问题,加班加点,充分把握好这个有利的施工季节,确保潮石路南段,204国道以南11月底通车,204国道以北元旦通车。

在正阳路施工现场,项目经理牟春祥正在紧张地指挥施工人员进行钢板桩作业。正阳路工程处在老城区繁华路段,周边居民区密集,道路较为狭窄,几天前的一场降雨,又为工人们带来了不少麻烦。

该工程南起迎宾路,北至兴海路,全长800米。虽然施工路段不长,但是工程量大,施工环境受限制,为工程的进展增加了难度。牟春祥说,因为它平面位置东侧是综合管廊,西侧是雨污水管道,只能是把东侧综合管廊做完之后才能做雨污水管道,周期比较长。为了早日竣工,方便周边市民通行,他们放弃十一长假,现在都是24小时轮班作业。

国庆期间正值施工黄金时期,全市各项在建重点城建工程坚持施工不松劲,在保证工程安全、质量的前提下,为了项目早日建成与时间赛跑,为工程顺利完工提供坚强的保障。(日照新闻/直播日照记者:李臻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群