9 月份日照居民消费价格同比上涨2.8% 升0.6%

10月17日,记者从市统计局获悉,9月份我市居民消费价格同比上涨2.8%,涨幅比上月提升0.6个百分点,比全省平均水平高0.3个百分点。其中,食品类价格上涨6.0%,消费品价格上涨2.8%,工业品价格上涨1.2%,服务项目价格上涨2.9%。
市统计局调查资料显示,9月份我市八大类商品价格同比呈全面上涨格局。其中,食品烟酒类价格上涨4.5%;衣着类价格上涨2.2%;居住类价格上涨0.1%;生活用品及服务类价格上涨1.5%;交通和通信类价格上涨0.7%;教育文化和娱乐类价格上涨2.9%;医疗保健类价格上涨9.3%;其他用品和服务类价格上涨3.8%。
市统计局工作人员介绍,9月份全市食品类价格环比上涨0.2%。其中鲜菜类价格环比上涨16.6%,上涨较大,主要是受鲜菜市场供应不足和中秋节市场需求增加的双重影响所致;水产品类价格下降较大,环比下降10.2%,主要是受休渔期结束影响,海水鱼和虾蟹类价格环比分别下降15.9%和16.8%拉动所致。
另外,全市服务项目价格环比下降了0.1%,其中受旅游降温影响,旅行社收费价格环比下降了3.1%,其他住宿价格下降了24.6%;飞机票价格下降了15.8%。受人工成本上升的影响,鞋类加工服务价格环比上涨了2.2%。高等教育价格环比上涨了2.6%。
同期,受政策性调价影响,全市汽、柴油价格环比分别上涨2.9%和3.1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群