海滨五路全线通车 地下管廊可避免重复“挖沟”

海滨五路全线通车 地下管廊可避免重复“挖沟”

10月15日,随着连云港路至上海路路段沥青摊铺完成,海滨五路改造工程实现主车道全线恢复通车。

海滨五路作为石臼城区的主干道,建成时间长,经过多年的重复开挖建设,地下管线错综复杂,维修维护陷入困境。今年3月份,根据日照市2016年城市规划建设计划,海滨五路改造工程正式启动,该道路工程全长2515米,主车道宽度20米,北起黄海三路,南至上海路,地下建成一条1859米的综合管廊,管廊内布设供水、电力、通讯等管线。在参建各方近7个月的共同努力下,工程在预计工期内顺利实现全线通车。

海滨五路地下综合管廊的建设和建成通车,能够一劳永逸,避免了由于敷设和维修地下管线频繁挖掘道路而对交通和居民出行造成影响和干扰,减少了道路的杆柱及各种管线的检查井、室等,保持路容完整和美观。(日照市住建局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群