2016年-2030年日照规划综合管廊138.98公里

10月26日,记者从《日照市主城区地下综合管廊专项规划》解读新闻发布会上获悉,2016年-2030年,我市地下综合管廊规划面积为200.6平方公里,规划总长138.98公里。近期(2016年-2020年)规划建设管廊63.14公里,远期(2021年-2030年)规划建设管廊75.84公里。

据了解,地下综合管廊是建于城市地下用于布置工程管线的构筑物及附属设施,设有专门的检修口、吊装口,并配套建设消防、供电、照明、监控、通风、排水和标识。自去年12月起,市规划局组织开展了《日照市主城区地下综合管廊专项规划》编制工作。6月28日,该规划通过了省住建厅统一组织的专家评审,目前已经市政府批复实施。规划统筹考虑日照市城市总体布局、用地性质、相关市政管线规划建设以及市政道路规划建设等因素,对城市综合管廊进行科学布局。

《日照市主城区地下综合管廊专项规划》是我市第一部地下综合管廊规划,标志着我市地下综合管廊规划建设进入快速发展期。规划将有效指导我市综合管廊规划建设管理工作,提升我市市政基础设施配套水平,提高城市综合承载能力。(日照日报、日照发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群