日照:整治创城突出问题 提升城市综合环境

直播日照10月29日讯 按照市委市政府开展新一轮创城突出问题集中整治攻坚战的部署要求,日照各地持续加大创城突出问题整治力度,进一步提升城市综合环境。

北京路南段日照港石臼港区周边原先的几处货场与停车场常年露天堆放、装卸煤炭,造成粉尘污染。日照经济技术开发区全力推动堆场清理、道路改造、村居拆迁等工作。同时,对北京路西侧、疏港高速南侧道路沿线进行高标准绿化,治理土地裸露问题。

针对北京路南段的建材园区扬尘污染问题,开发区对园区内8家建材企业进行了集中整治,责令企业制定扬尘污染整改方案,对不达标企业下达停产整顿通知书。

为进一步巩固整治效果,开发区强化日常监管,确保沿路企业扬尘污染治理设施正常有效运行。

近日,记者在安东卫街道李家庄村南头看到,墙面粉刷一新,路边积存的垃圾不见了。

“我们用了两天的时间,把积存垃圾全部清理完以后又垫上了矿渣。”安东卫街道李家庄社区党支部书记胡日全介绍,为了保持长效机制,他们立了一块公示牌,以便网格化管理。

针对创城存在的突出问题,安东卫街道按照“属地管理、全民参与,谁主管、谁负责”的原则,对全街道各个村居社区的卫生死角进行了全面排查摸底,划清整治责任、明确整治责任人和整治时限。

安东卫街道办事处副主任朱新建称,在创城检查过程中,街道发现了一部分垃圾死角,随后他们利用三天的时间,将垃圾死角彻底进行整治。

砚台山生活区是岚山最早建成的居民小区,一度存在“脏、乱、差”问题。岚山区有关部门联合行动,利用40多天的时间,对该小区进行了集中整治。

“砚台山小区整治目前进入收尾阶段,除路灯、监控、防水正在收尾外,供热、燃气、外墙及三线整理等已经完成,已完成投资270余万元。”岚山区住建局孙刚表示,按照时间节点,整项工作将在10月底前全面完成。(日照新闻/直播日照记者 现沈 文锋 刘刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群