日照打造三季有花,四季常绿的城市生态靓丽景观

绿色是日照的城市底色,今年以来,日照市以完善、提升城市园林绿化为重点,加快推进城区增绿工程,打造三季有花,四季常绿的城市生态靓丽景观。

位于老城区日照一中西北侧的文化社区公园建设现场,施工人员正进行公共配套设施的建设。这个公园毗邻营子河,是在原日照农副产品批发市场的位置上规划建设的。

据悉,文化公园建设工程,建筑面积1.7万余平方米,公园定位于集服务社区、自然生态、文化内涵于一体的特色街头休闲绿地。目前,工程已经完成总工程量的80%左右,预计11月底将建成启用,将为老城区居民休闲娱乐的又一个好去处。

作为林业会战八大绿化工程之一,城区增绿工程包括城区绿化、厂区绿化和校园绿化三部分。今年以来,园林部门采取见缝插绿、乔灌结合的方式,有序推进营子河、后楼河综合整治工程、龙王河湿地、日照水库流域生态环库路绿化工程等一批重点绿化工程建设,完成投资4300余万元。

在淄博路绿化现场,道路两侧的绿化补植工作正在进行。

市园林绿化养护中心 徐晓艳表示,在树种的选择上,她们注重春花植物及秋色叶植物,打造春季春花烂漫,秋季五彩斑斓的景观效果,使每一条道路都能形成一道靓丽的城市景观。

到目前,市区新建的中央商务区休闲绿地、枣庄路、滨州路、济宁路等28处公园、城区道路分别进行了绿化栽植和树种搭配,共栽植各类绿化苗木60余万株。(日照新闻/直播日照记者 郑世敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群