日照发布寒潮蓝色预警信号 24日早晨低至-6℃

近日,虽然日照的气温还处于微凉的14℃、15℃左右,但是市民已经从中央气象台预报中得知,接下来我国中东部大部地区自北向南将先后出现大范围大风降温天气的消息,并提前做好了御寒准备。而之前朋友圈中更有“极端天气”的谣言传出,引起了不少市民的关注。虽然经证实“极端天气”是谣言,但是本周我市确实迎来了寒潮天气。
11月20日,记者从日照市气象台获悉,日照市气象台11月20日16时发布寒潮蓝色预警信号。受强冷空气影响,预计21日开始我市有一次寒潮天气过程,将出现明显的雨雪、大风和降温。
我市21日白天阴有小雨,21日夜间到22日阴有小雨雪转多云;偏北风可达陆上5~6级阵风7级,海上7~8级,阵风9~10级;21日开始气温明显下降,过程降温幅度8~10℃;过程最低气温出现在24日早晨,沿海-2℃,内陆-6℃左右。
21日的寒潮天气过程降温幅度8~10℃,这着实冷得让人有点猝不及防,但是想到我市已经从20日开始试供暖,市民心里也就温暖踏实了。
同时,市气象台还发布防御指南,提醒政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;市民要注意添衣保暖,对热带作物、水产品采取一定的防护措施,并做好防风准备工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群