日照东亚电力燃气热电联产项目开工 一期投资26亿元

11月26日,日照东亚电力燃气热电联产项目开工建设,标志着日照市与新加坡金鹰集团清洁能源综合利用项目首个项目正式落地开建。项目从签约到动工仅用时5个月,开创了新的“日照速度”。市委书记刘星泰,新加坡金鹰集团主席陈江和,市委常委、常务副市长王斌,市委常委、秘书长高杰参加相关活动。
日照东亚电力燃气热电联产项目,由新加坡金鹰集团旗下太平洋油气有限公司投资建设,总规划建设规模为6套9FB级燃气—蒸汽联合循环热电联产机组。项目一期投资26亿元,先期建设2套9FB级燃气热电联产机组,年发电量约为48.15亿千瓦时,年供热量约为743万吉焦,预计2019年6月投入商业运行。
作为直接投资方的太平洋油气有限公司,拥有世界领先的天然气开发、建设、运营方面的经验和技术。该项目采用先进、高效的燃气发电机组,利用天然气为燃料,发电效率高、清洁环保优势突出。与传统燃煤电厂相比,二氧化碳排放量不到燃煤电厂的50%,氮氧化物排放量为燃煤电厂的30%左右,二氧化硫排放不到燃煤电厂的10%,无烟尘排放。项目建成后,将为全市乃至全省提升能源利用效率、推进绿色低碳发展、调整能源结构、促进产业升级,全面建设资源节约型、环境友好型城市发挥积极作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群