潍日高速日照段大瓮山隧道紧张施工 明年贯通

潍日高速日照段进展顺利,全段唯一的一条隧道正在紧张施工,预计明年6月贯通。预计2018年完成全线通车。

潍日高速是山东省公路网规划“五纵、四横、一环、八连”公路网的组成部分,起于潍坊寿光市,终于日照市东港区,接日兰高速,全长154公里,双向四车道高速公路标准,路基宽28米。

连日来,由山东高速集团投资运营管理的潍日高速公路日照段大瓮山隧道现场正在紧张施工。大瓮山隧道全长706米,是全段唯一的一条隧道。目前,左洞开挖至140米,右洞开挖至176米,预计2017年6月实现隧道贯通。

潍日高速公路日照段全长49.64公里,建设为双向四车道,设计速度为每小时120公里,路基宽度28米,计划总工期36个月,日照境内概算总投资约为36.98亿元。同时,在五莲北、松柏、街头北、陈疃北、陈疃等处设置互通式立交。

目前,该项目累计完成投资13.25亿元,占总投资计划的36%,预计2018年完成全线通车。(齐鲁晚报记者 化玉军 通讯员 张守军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群