颜值再提升 日照已完成18条道路“三线”整治

自5月份启动“三线”整治以来,截至目前已完成18条道路整治工作,沿路架空线缆全部入地,线杆基本清理完毕,其余14条道路整治工作正在加速推进。

根据市委、市政府2016年创城突出问题集中整治工作安排,今年我市将沿道路敷设的城市通信线、宽带线和有线电视线(简称弱电“三线”)列为专项整治内容,由市住建局牵头推进,对主城区弱电“三线”杂乱的道路新建、扩建弱电管道,实现线缆下地。

近年来,通讯、宽带、有线电视等经营单位,为节省建设运营成本,线缆敷设乱搭乱挂、私穿雨污水管网,不仅影响了城市形象,而且给通信安全埋下了隐患。对此,市住建局组织对市区道路弱电“三线”现状进行了全面排查。从排查情况看,黄海一路、海滨二路等32条18.5公里道路弱电线缆乱搭乱挂、私穿雨污水管网问题最为严重。

为保证道路弱电“三线”按时规范入管埋地,市住建局积极与移动、联通、电信、长城宽带及有线电视网络日照公司协调沟通,制定了道路弱电“三线”整治标准,达成了“由市住建局组织施工建设弱电管沟,线缆使用单位回购使用”的模式,并商定给予现有线杆产权单位1管孔的补偿措施。

在10月10日全市创城突出问题集中整治推进会及市政府主要领导现场督导后,各线缆产权单位高度重视、积极行动,特别是整治石臼区域道路“三线”过程中,山东广电网络有限公司日照分公司、中国联通有限公司日照分公司等单位,克服了街区线路复杂、用户分布广、线缆改造难度大及拆除线杆风险高等困难,集中施工力量,圆满完成了整治任务。该区域道路弱电“三线”整治完成,标志着30多年的架空杆路和线缆成为历史,创造了良好的市容面貌,提升了城市品质,收到了良好的社会效益。(记者 冯书琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群