日照强化城中村改造资金保障补助资金8.82亿元

12月27日,记者从市财政局获悉,省国开行日前对日照2016年棚改项目发放贷款5.8亿元,这是今年我市27.2亿元棚改贷款的首笔贷款,也是市财政局等单位克服年底银行收缩贷款规模的不利因素,多方协调并积极争取的结果。
今年以来,为确保我市如期完成“三年攻关,五年收官”的城中村改造任务目标,市财政局加大对上争引力度,积极筹集项目资本金,会同市住建等部门及时上报,将我市城中村改造相关片区纳入国家和省棚改工作任务计划,争取中央和省棚户区改造资金支持,今年共争引各类补助资金8.82亿元,各级财政部门多渠道筹集和安排项目资本金7.36亿元。
在城中村改造安置住房方面,市财政局切实落实建设、买卖、经营等环节税收优惠政策,免收防空地下室易地建设费,对新型墙体材料专项基金按规定标准的80%征收,收50%缓50%,免收除供热、供水、排水、燃气外的城市基础设施配套费,城中村改造腾空土地拍卖所缴纳的土地出让金实现的政府收益全部让利于区级,市级不再统筹。
此外,市财政局通过市平台向部分区县发放临时性借款3亿元;积极探索设立城市发展基金,第一期20亿元资金将于年前到位,解决东港区城中村改造的资金急需问题;采用政府预算支持的形式,通过融资租赁方式获得融资10亿元,第一笔5亿元也将于近期到位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群