注意!昭阳路(贵阳路)铁路桥涵明天恢复临时通行

来自日照市住建局的消息,为打通兖石铁路对市区的阻隔,加强开发区与主城区的联系,2016年城建计划明确,在成都路与日照路、现代路与正阳路、贵阳路与昭阳路、兰州路与兖州路交汇处新建(改建)下穿兖石铁路立交桥4座。根据铁路部门对既有运营线路安全施工的有关规定,工程施工采用代建模式,由山东济铁工程建设集团有限公司负责施工。根据工程建设需要,自2016年3月4日至2016年12月31日,对4处现状路口进行封闭。

注意!昭阳路(贵阳路)铁路桥涵明天恢复临时通行

经过施工单位紧张有序地施工,截至2016年11月22日4座立交桥的箱体顶进工作全部完成,目前正在推进南北两侧引道及排水泵房等附属设施的施工。

注意!昭阳路(贵阳路)铁路桥涵明天恢复临时通行

注意!昭阳路(贵阳路)铁路桥涵明天恢复临时通行

4座立交桥中,因成都路与日照路、现代路与正阳路立交桥与青日连东北客运联络线存在施工交叉,预计青日连铁路近期将入场施工,不具备通行条件;兰州路与兖州路立交桥受开发区沙墩河桥施工进度影响,也不具备通行条件。目前只有贵阳路与昭阳路立交桥具备通行条件。但2017年1月13日至2月25日为春运季,按照铁路部门春运期间安全保障的有关规定,暂停一切涉铁施工,全面推进后续工程建设也不具备条件。

为尽可能方便市民通行,市住建局对该铁路桥东侧桥涵进行了硬化,恢复临时通行。目前临时通行道路已完成硬化,标线施划、限高杆安装也已完成,两侧围挡正在安装,计划明天(1月12日)下午正式开放通行。

下一步,市住建局将按照合同工期,督导施工单位加快推进4处立交桥工程的后续施工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群