二手房交易指南:日照已备案房产中介目录

“买二手房最担心的就是房产中介不正规、房源有假、房款被挪用,现在只要找在市房管局备案的房产中介,卖房的、买房的都放心了”购房人张先生高兴地说。


在二手房交易中,买卖双方往往最担心的就是房源信息真假、房款安全问题。

为了减少购房者的后顾之忧,去年以来,市房管局根据上级工作部署,大力推进了二手房网签和资金监管工作,对原有的存量房网签系统进行了升级改造,并全面推开了二手房网签和交易资金监管业务。

交易之前,购房人即可通过二手房房源核验制度,使用市房管局政务网查询功能,核实房源真伪,并了解中介机构备案、交易业务流程等信息。

二手房交易指南:日照已备案房产中介目录


签约环节中,已拓宽的网签渠道既保障了交易安全,又可省时省力。买卖双方可以在中介机构门店、房地产交易大厅办理网签业务,在中介机构门店办理的,可将过户资料拍照上传到网签系统,让业务数据多跑路,让双脚少跑路。

二手房买卖双方选择交易资金监管的,可以自主选择已与市房管局合作的监管银行、监管资金的拨付方式,资金拨付时间及节点由监管系统根据业务办理的具体情况自动控制。

二手房交易指南:日照已备案房产中介目录


为配合推进二手房网签和交易资金监管工作,从去年开始,我市加大了对房产中介市场的整治规范力度,出台了《房地产经纪机构登记备案管理暂行办法》,要求中介机构取得《房地产经纪机构备案证书》后方可进行二手房网上交易签约,承接房屋转让、抵押、租赁等经纪业务。

目前,全市已有41家经纪机构取得房地产经纪机构备案证书

广大市民今后再委托房产中介买卖二手房时,可先行查询房产中介机构是否在市房管局备案,确保房产交易安全。

已经备案的房地产中介机构

二手房交易指南:日照已备案房产中介目录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群