2017年中国棚改目标任务为600万套

住房城乡建设部部长陈政高16日指出,2017年棚户区改造新开工600万套的目标任务已经确定,这是重大的民生工程,必须不折不扣确保完成。

陈政高在当日举行的全国棚户区改造工作电视电话会议上指出,2017年要加快棚改进度,新开工项目进度要快于去年,续建项目也要力争早日竣工和入住。“只能提前、不能落后,只能做好、不能出问题。”

根据会议要求,国务院有关部门将尽早下达中央补助资金,各地还要加快落实开发银行、农业发展银行棚户区改造贷款,为加快棚改进度创造条件;要依法依规控制棚户区改造成本,科学规划腾空土地,确保按合同约定及时偿还贷款。

陈政高说,要继续提高房地产库存量大的城市棚改货币化安置比例;推进棚户区改造,要符合城市规划,结合生态修复、城市修补工程等要求,重视维护城市传统风貌特色,要加快配套设施建设,高度重视工程质量安全。

据介绍,2016年按照棚户区改造三年计划(2015年-2017年)安排,全面完成了开工600万套的目标任务,绝大多数省(区、市)2016年棚改开工进度明显快于2015年,15个省(区、市)在去年9月底就完成了全年开工任务。此外,2016年全国棚改货币化安置比例达到48.5%,比2015年提高18.6个百分点。

陈政高说,2016年棚户区改造实现了按合同约定及时偿还贷款,开发银行、农业发展银行棚改贷款的逾期不还率、贷款不良率均为0。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    腾讯日照购房群1 113990393 腾讯日照购房群 腾讯日照购房群2 142534040 腾讯日照购房群